Медико-профилактические основы работы общеобразовательных учреждений

Есть на складе
152 руб.
Подписаться на снижение цены
Код 16551
Авторы Кучма В.Р., Сухарева Л.М., Степанова М.И.
Издательство Просвещение, 2013
ISBN 978-5-09-026990-2
Страниц 110
Штрихкод 9785090269902
Размеры (Ш x В x Т) 140 x 210 x 5 (мм)
Переплёт мягкая, склейка
Вес 122 г
В пособии приведены нормативно-методические документы и изложены нормы, выполнение которых обеспечивает безопасные условия реализации Федерального государственного образовательного стандарта начального и основного общего образования: требования к участку изданию школ, их оборудованию и оснащению, световому и микроклиматическому режимам, организации учебного процесса, учебной мебели, техническим средствам обучения, школьным ранцам и сменной обуви, а также к организации питания учащихся и их медицинскому обеспечению.
Пособие адресовано педагогам, руководителям образовательных учреждений и медицинским работникам.

Содержание

Введение    3

Размещение школ на территории    7

Здание школы    10

Оборудование помещений школы    16

Школьные ранцы и сменная обувь    25

Воздушно-тепловой режим школы    26

Водоснабжение и канализация школы    29

Естественное и искусственное освещение    30

Организация образовательного процесса    39

Организация питания    57

Медицинское обеспечение учащихся и медицинские ос­мотры работников общеобразовательных учреждений    74

Санитарное состояние и содержание территории и по­мещений    79

Список нормативно-методических документов    81

Приложение 1. Размеры инструментов и инвентаря, исполь­зуемых при трудовом обучении и организа­ции общественно полезного труда    83

Приложение 2. Рекомендуемый комплект аптечки    85

Приложение 3. Инструкция к проведению психофизио­логического исследования функциональной готовности ребёнка к поступлению в школу    85

Приложение 4. Рекомендуемый комплекс упражнений физ­культурных минуток (ФМ)    90

Приложение 5. Рекомендуемый комплекс упражнений гим­настики для глаз    91

Приложение 6. Нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъёме и перемещении тяжестей вручную    92

Приложение 7. Потребность в пищевых веществах и энер­гии учащихся общеобразовательных учреж­дений (СанПиН 2.4.5.2409-08)    93

Приложение 8. Примерный перечень пищевых продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, рекомендуемых для использо­вания в питании детей в организованных коллективах    94

Приложение 9. Рекомендуемый ассортимент пищевых про­дуктов для организации дополнительного питания учащихся (СанПиН 2.4.5.2409-08)    107

С этим товаром покупают

Товар размещен в разделах

QR-код страницы

Для партнеров

Зарабатывай
с учмагом

Добавить отзыв

Для добавления отзыва необходимо войти на сайт.