Лечение злаками.

Есть на складе
51 руб.
-30%
35,70 руб.
Подписаться на снижение цены
Код 199ж
Авторы Драгомирецкий Ю.Д.
Издательство Сталкер, 1998
ISBN 966-596-027-X
Страниц 320
Штрихкод 9789665960270
Размеры (Ш x В x Т) 132 x 205 x 17 (мм)
Переплёт твёрдая
Вес 260 г
Что же такое цельные злаки и суперпродукт из проросшей пшеницы - спраутс? Приправа или деликатес, лекарство или пища? Что можно сделать, чтобы наши друзья-злаки - наш Хлеб - остались нашими друзьями, стали нашими целителями, идеальной пишей для тела и духа?
Автор предлагает сделать выбор в пользу идеальной пиши - проростков злаков или компромиссной пищи на основе злаковых проростков и цельного зерна - пищи, дающей идеальное здоровье, активное долголетие, индивидуальную красоту, силу, энергию и многие другие положительные качества.
Заинтересованный читатель найдет в этой книге множество рецептов приготовления блюд из цельных зерен и их проростков.
Книга будет в равной мере интересна и полезна как широкому кругу читателей, так и врачам обшей практики и студентам-валеологам.

Подробное описание

СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ


Здравствуй, дорогой читатель!

Ты раскрыл эту книгу в надежде найти нуж­ную для тебя информацию, а может быть, просто из любопытства. Что найдешь ты в ней?

Можно ли представить себе русский стол без хлеба? Недаром в старину на Руси говорили: «Не будет хлеба, не будет обеда», «Покуда есть хлеб да вода, все не беда», «Хлеб греет, не шуба», и еще: «Хлеба ни куска, так и в тереме тоска, а хлеба край, так и под елью рай».

У каждого народа есть основной превалирую­щий продукт питания и способ его приготовле­ния — свой Хлеб. И примечательно, что этот основ­ной продукт питания готовится тем или иным ку­линарным способом из злаковых культур.

Как «кулинарная технология» изготовления хлебных изделий и пищевых продуктов на основе злаков (каш, мучных изделий промышленного и домашнего способа приготовления и др.) влияет на наше здоровье, на активное долголетие, даже на­строение и отношение к жизни? Так ли все хорошо в нашем способе потребления «основной пищи» — пищи, которая должна строить, питать, энергонасыщать, защищать от неблагоприятных условий и лечить наше тело, поддерживая этот «храм души» в надлежащем для биополевых оболочек нашего тела виде? Нет ли «подводных камней» в способе пита­ния, «замаскированных недругов» нашего здоровья среди привычных и подчас любимых нами хлебных (злаковых) блюд? Что можно сделать, чтобы наши друзья злаки — наш Хлеб — остались нашими дру­зьями, стали нашими целителями, идеальной пищей для тела и духа? Есть ли универсальная пища, оди­наково полезная богатырям и слабым, здоровым и больным, молодым и престарелым? Об этом и пой­дет речь в этой книге. В ней дается не только «ин­формация к размышлению» о пользе и вреде хлеб­ных изделий, но и положительные альтернативы: зерновые блюда из цельного зерна и «царская» пища из них — проростки пшеницы и других се­мян.

Какое же питание предпочесть, чтобы затра­чивая минимум, получать максимум?

Приправа или деликатес, лекарство или пища? Что же такое цельные злаки и суперпродукт из проросшей пшеницы — спраутс? Это идеальная пища для нашего тела, всех его систем, пища, кото­рая лечит, восстанавливает структуры нашего орга­низма на всех уровнях — от кожных покровов, ске­лета и до клеточного, молекулярного и полевого уровней организации нашего «Я». Это продукт-ле­карство, приправа-деликатес, который можно быст­ро, дешево вырастить и приготовить своими руками в условиях обычной городской квартиры, в деревне, даже в походных условиях или на работе. Пророст­ки можно использовать практически в любом виде, с любой пищей, жареными, пареными, вареными, сы­рыми. Хороши они и в горячем, и в холодном виде, и как отдельный продукт, и в смеси с другими, и как соусная добавка, и как напиток, и как лакомство. Проростки — это самый ценный продукт раститель­ного мира, жизненное начало, «растительная сперма и кровь», отражение нашей крови и органического вещества клеток в зеркале Природы.

Автор предлагает сделать выбор в пользу иде­альной пищи — проростков злаков или компро­миссной пищи на основе злаковых проростков и цельного зерна — пищи, дающей идеальное здоро­вье, активное долголетие, индивидуальную красоту, доброту, постоянное чувство радости, силу, энергию, выносливость и многие другие положительные качества нашего «Я», которые и составляют наше зем­ное СЧАСТЬЕ!

Заинтересованный читатель может найти в этой книге множество рецептов и кулинарных ню­ансов приготовления альтернативных злаковых блюд из цельных зерен и их проростков.

Автор выражает глубокую признательность Е. Плохих, внесшей большой вклад в подготовку ру­кописи.

Содержание

Слово к читателю     3

Глава 1. Мы есть то, что мы едим    6

Способ питания     6

Расплата за  хлеб    12

Есть ли положительная альтернатива     35

Глава 2. Злаки — главный продукт питания    43

Этот знакомый загадочный злак     44

Пшеница     49

Рожь (жито)     57

Тритикале    60

Ячмень     60

Овес     66

Рис     72

Кукуруза      76

Просо      85

Сорго     88

Чумиза (гоми)    88

Гречиха     89

Амарант      93

Глава 3. Проростки злаков — суперпродукт, эликсир жизни    95

От чего и для чего?     117

Как, сколько, когда и с чем     126

Когда ждать результатов    142

Осложнения, противопоказания, сложности     144

Ступеньки к идеальной пище     148

Дополнительные рекомендации      156

Глава 4. Как использовать другие части суперпродукта     159

Глава 5, Другие пророщенные семенные культуры     164

Глава 6. Рецепты приготовления блюд

на основе цельных злаков и их проростков.    171

Блюда из цельного зерна     176

Блюда из муки цельного помола    214

Проростки как самостоятельное блюдо и простые блюда из них     232

Салаты на основе проростков     239

Паштеты и пасты из проростков     252

Разные блюда из проростков    257

Кисели и напитки из злаков и их проростков    265

Блюда из других проростков    276

Как приготовить домашние дрожжи     280

Глава 7. Вместо послесловия, или Кто может быть в выигрыше     283

Литература    290

С этим товаром покупают

Товар размещен в разделах

QR-код страницы

Для партнеров

Зарабатывай
с учмагом

Добавить отзыв

Для добавления отзыва необходимо войти на сайт.
@mail.ru
@mail.ru
Задать вопрос