Вы замечали, как внимательно ребёнок слушает
сказки? А почему? Потому, что сказка, не поучая и ничего не требуя, ведёт с ребёнком таинственный разговор, через который передаёт модели поведения в разных ситуациях, модели выбора, даёт возможность переживать страх и дарит надежду, что добро обязательно победит. Она помогает ребёнку взглянуть на мир чужими глазами - глазами героя, учит сопереживанию, сочувствию.
Сказкотерапия - это метод, использующий сказочную форму, ореол волшебства для интеграции личности, развития творческих способностей, развития адаптивных навыков, совершенствования способов взаимодействия с окружающим миром, а также обучения, диагностики и коррекции.
Возрастной диапазон, охватываемый сказкотерапией, не имеет границ, хотя многие считают ее исключительно детским методом. Сказкотерапию можно назвать детским методом лишь потому, что она обращена к чистому и восприимчивому детскому началу каждого человека.
На вебинаре будут рассмотрены вопросы:
1. Теоретические аспекты понятия "сказка" в
психологии.
2. Сущность сказкотерапии как психологического метода.
3. Разнообразие сказочных форм.
Ведущий
вебинара: Елоева Анна Валерьевна, педагог-психолог Муниципального образовательного учреждения "Основная школа № 59 имени полного кавалера Ордена Славы Н.П. Красюкова Кировского района Волгограда".