Организация питания в ДОО в соответствии с новым СанПиН 2.4.1.3049-13. Презентация, шаблоны в электронном приложении

Есть на складе
170 руб.
-10%
153 руб.
Нашли дешевле? Снизим цену!
Подписаться на снижение цены
Код 885е
Авторы-составители Мурченко Н. А., Чебаевская О. С.
Издательство Учитель, 2016
Серия Руководителю ДОО с мультимедийным сопровождением
ISBN 978-5-7057-4411-4
Страниц 25
УДК 373.2
Штрихкод 9785705744114
Размеры (Ш x В x Т) 197 x 285 x 1 (мм)
Обложка припрессовка глянц. плёнкой
Переплёт мягкая, скрепка
Вес 74 г
Комплект (книга + диск) содержит рекомендации по ведению нормативно-технологической документации для организации питания детей в ДОО на основе требований ФГОС ДО и положений СанПиН.
Пособие отвечает на актуальные вопросы практиков: Что такое органолептическая оценка качества блюд и кулинарных изделий? Как составить примерное меню для ДОО? Практической реализации этих актуальных проблем деятельности заведующего дошкольной организацией поможет электронный калькулятор питания (С-782. Калькулятор питания в ДОУ. Программный продукт. Издательство "Учитель"), позволяющий отследить качество питания дошкольников и оперативно подготовить отчет по 20-дневному меню. В электронном приложении представлена презентация по организации питания в ДОО, приведены шаблоны журналов, актов, претензий, заявок.
Предназначено заведующим, медицинскому персоналу, сотрудникам пищеблока, специалистам дошкольного образования, полезно родителям воспитанников.

Подробное описание

Введение

Методические указания определяют порядок и условия организации питания детей дошкольного возраста (в возрасте от 1,5 до 7 лет) в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, – дошкольных образовательных организациях (ДОО), требования к качественному и количественному составу рациона питания детей дошкольного возраста, принципам и методике его формирования.

Методические указания предназначены:

  • для должностных лиц, специалистов, экспертов органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также организаций, проводящих санитарно-эпидемиологические экспертизы, исследования, гигиенические и иные оценки;
  • специалистов, участвующих в формировании рационов питания детей дошкольного возраста в ДОО, а также осуществляющих медицинский контроль за организацией питания детей;
  • врачей-экспертов, производящих гигиеническую оценку рационов питания детей в организованных коллективах г. Волгограда;
  • специалистов органов образования, руководителей, педагогического и вспомогательного персонала ДОО;
  • юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих организацию питания детей дошкольного возраста в ДОО г. Волгограда, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОО.

Содержание

Введение     3

Нормативно-технологическая документация, регламентирующая организацию питания детей в ДОО    3

на какие нормативные документы опираться при организации питания детей  в ДОО?    3

какие необходимые локальные акты должны быть утверждены в ДОО?    4

Принципы составления рационов питания для ДОО     4

Методика составления примерного меню    5

Что следует учитывать при составлении рациона питания?    6

По каким показателям определить правильность составления меню для дошкольников?    6

С чего начать написание меню и какова последовательность при его составлении?    6

Как быть, если необходимо заменить какой-либо продукт из-за недопоставки или возврата поставщику?    8

На какие важные моменты необходимо обратить внимание при приеме продуктов питания? условия их хранения    10

как правильно использовать гигрометр? оформление журнала учета измерения температуры и влажности воздуха    11

Методика органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий    12

что такое органолептическая оценка? Основные понятия органолептической оценки    12

Терминология органолептических характеристик    12

как правильно провести в дошкольном учреждении органолептическую оценку качества продукции питания?    12

какие требования предъявляются к процедуре отбора суточных проб?    13

как осуществлять контроль за организацией питания ДОО?    13

как организовать работу с поставщиками?    15

Информирование родительской общественности    15

Приложения    16

Приложение 1. Ведомость выполнения суточных норм продуктового набора, норм потребления пищевых веществ, энергетической ценности дневного рациона    16

Приложение 2. Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок    19

Приложение 3. Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании    19

Приложение 4. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции    19

Приложение 5. Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд    19

Приложение 6. Журнал здоровья    20

Приложение 7. Заявка на продукты питания с ___ по ___ 20___ г.    20

Приложение 8. Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях    21

Приложение 9. Претензия поставщику (образец)    23


Содержание электронного приложения

Презентация «Организация питания в детском саду»

Шаблоны документов

Товар размещен в разделах

QR-код страницы

Для партнеров

Зарабатывай
с учмагом

Отзывы

Елена Хабарова
13 ноября 2015 (10:34)
В комплекте очень мало практических рекомендаций и готовых шаблонов. В основном перепечатали СанПиН.

Добавить отзыв

Для добавления отзыва необходимо войти на сайт.
@mail.ru
@mail.ru
Задать вопрос