Индивидуальный проект обучающегося по химии. 10-11 классы: учебно-методическое обеспечение образовательного маршрута

Есть на складе
165 руб.
-10%
148,50 руб.
Нашли дешевле? Снизим цену!
Подписаться на снижение цены
Версии товара:
Код 3900
Авторы-составители Пильникова Н. Н.
Издательство Учитель, 2020
Серия Образовательные маршруты
ISBN 978-5-7057-4337-7
Страниц 87
УДК 372.016:54*10/11
Штрихкод 9785705743377
Размеры (Ш x В x Т) 197 x 285 x 3 (мм)
Обложка припрессовка глянц. плёнкой
Переплёт мягкая, скрепка
Вес 129 г
Предложено учебно-методическое обеспечение образовательного маршрута учащихся
10-11 классов по химии, отвечающее требованиям ФГОС среднего (полного) общего образования к реализации индивидуальных потребностей обучающихся, включающее программу
и материалы для учебно-исследовательской и проектной деятельности. Подборка задач, химических экспериментов и исследовательских заданий способствует формированию у старшеклассников познавательного интереса к предмету, умения самостоятельно получать знания
и применять их для решения конкретных заданий по химии (базовый и углубленный уровни), проводить исследования, что в дальнейшем поможет выпускнику школы грамотно подходить
к вопросам питания, организации здорового, экологически целесообразного образа жизни,
а также определиться с профессиональным выбором.
Предназначено учителям химии, руководителям методических объединений; полезно учащимся 10-11 классов.

Содержание

Программа образовательного маршрута обучающихся по химии    3

Пояснительная записка    3

Тематическое планирование    6

Материалы для учебно-исследовательской деятельности обучающихся    16

Введение    16

§ 1. Органическая химия – химия соединений углерода    16

Глава 1. Карбоновые кислоты    18

§ 2. Состав карбоновых кислот    18

§ 3. Уксусная кислота    21

§ 4. Лимонная кислота    23

§ 5. Молочная кислота    25

Глава 2. Жиры    27

§ 6. Обнаружение жиров    27

§ 7. Состав жиров    28

§ 8. Удаление жировых загрязнений    30

§ 9. Гидролиз жиров    32

§ 10. Анализ мыла    34

§ 11. Изучение моющей способности мыла    36

Глава 3. Углеводы    38

§ 12. Глюкоза    38

§ 13. Сахароза    40

§ 14. Лактоза    42

§ 15. Молочнокислое брожение углеводов    44

§ 16. Крахмал    46

§ 17. Обнаружение крахмала в пищевых продуктах    48

§ 18. Применение крахмала в химическом анализе    50

§ 19. Гидролиз крахмала    52

§ 20. Спиртовое брожение углеводов    54

§ 21. Танин    56

Глава 4. Азотсодержащие органические вещества    58

§ 22. Амины    58

§ 23. Кофеин    60

§ 24. Белки    61

§ 25. Денатурация белка    64

§ 26. Распознавание белков    66

§ 27. Белки молока    68

§ 28. Белки мяса    70

§ 29. Ферменты    72

Глава 5. Растительные пигменты    75

§ 30. Экстракция растительных пигментов    75

§ 31. Изменение окраски антоцианов в различной среде    77

Глава 6. Пластмассы – упаковочные материалы для пищевых продуктов    79

§ 32. Состав и свойства пластмасс – упаковочных материалов для пищевых продуктов    79

§ 33. Одноразовые пластиковые материалы для пищевых продуктов    82

Заключение    84

Приложения    84

Ответы на расчетные задачи    86

Товар размещен в разделах

QR-код страницы

Для партнеров

Зарабатывай
с учмагом

Добавить отзыв

Для добавления отзыва необходимо войти на сайт.
@mail.ru
@mail.ru